Почему не работает карантин?

понедельник ‒ это больше, чем было неделю назад. И это несмотря на карантин, который действует в Германии с ноября. Почему вирус распространяется с такой скоростью? Это новый вирус, который мутировал? Или люди недостаточно тщательно соблюдают правила карантина? Этот вопрос сегодня задали директору института имени Роберта Коха. На что Лотар Вилер, директор института, ответил следующее: «Оба варианта возможны. Поэтому нам важно получить больше информации об этом вирусе и узнать, есть ли в Германии мутировавший вариант вируса, и является ли он более заразным. Но нам также известно, что зима ‒ это время, когда вирус вообще быстрее распространяется. Люди чаще собираются вместе. В этой ситуации много разных факторов, и я не могу сказать, какой тут решающий. «

Сейчас, конечно, многих беспокоит новая мутация коронавируса ‒ он называется B 1.1.7, впервые был обнаружен в Великобритании, и после чего весь мир с этой страной ограничил авиасообщение. Согласно официальному докладу британских медиков, новый вирус действительно более заразен, чем “старый” вариант. Эти данные комментировал сегодня знаменитый немецкий вирусолог Кристиан Дростен в своем твиттере: «Вот новые данные по новой мутации B.1.1.7 (…). К сожалению, выглядит это плохо. Хорошая новость в том, что случая заражения новым штаммом сейчас есть только в областях с высоким уровнем заражения. Так что ограничения контактов помогают также и от нового штамма вируса.«

В Южной Африке теперь тоже обнаружилась новая мутация коронавируса ‒ и это не тот же самый штамм, что в Великобритании, хотя он тоже более заразен чем “классический” уханьский вариант.  «Сейчас мы знаем буквально следующее: есть эти 2 мутировавших варианта вируса. Мы пока не провели никаких исследований в лабораториях или клиниках, и мы не можем сказать, как эта мутация может влиять на протекание болезни, а также на скорость распространения вируса.«- заявила журналистам Джинал Билман, вирусолог из национального института инфекционных заболеваний. В отличие от Великобритании, с ЮАР воздушное сообщение пока не прервано. 

На границе с Великобританией уже третий день как стоят огромные пробки. Сегодня тысячи человек застряли в британском порту Дувр, т.к. с сегодняшнего дня Франция полностью закрыла границу с Великобританией, опасаясь нового штамма коронавируса. Пока граница закрыта на 48 часов. Несколько дальнобойщиков, застрявших на границе, сказали журналистам, что если бы знали о готовящемся закрытии, они бы вообще не стали выходить на работу. Другие говорили о непонятной ситуации и том, что не могут приехать домой к родным. «Меня ждут мои родные, дети, дочка, жена, и понимаете, сейчас особенное время, я должен был вернуться домой всего через 3-4 дня в Великобритании, из них 10 минут на заправке и 20 минут на разгрузке. Всё. А сейчас мне надо будет ждать два дня в Дувре.«- говорит поляк Грег Мазурек. «Я чувствую себя просто ужасно. Я устал, разочарован… у меня просто нет слов. Что с нами случилось? Это просто нельзя объяснить, слов нет. Вы знаете, я просто хочу приехать домой, но никто говорит нам, что мы должны сделать для этого.«- говорит румын Флориан Катана.

фото:  Nursing Schools Near Me 

Комментировать

*