Социологи: Поддержка карантинных мер в обществе падает

Поддержка жестких мер немецкого правительства со стороны граждан долгое время оставалась на высоком уровне. Теперь же, после двух с половиной месяцев локдауна, она начала снижаться. 

Согласно опросу, проведенному институтом исследования общественного мнения YouGov по заказу Немецкого агентства печати, за сохранение текущих мер  выступает лишь треть опрошенных (26 %), за ужесточение ограничений — 9 процентов. А вот ослабление локдауна высказываются уже 43 %! Результаты опроса стали известны 1 марта.

По каким же трем вещам соскучились немцы за время локдауна, что они хотели бы открыть или какие правила отменить  прямо сейчас? Больше всего респонденты опроса жаждут шоппинга и  открытия магазинов и торговых центров. Затем идет отмена ограничений на социальные контакты и встречи. На третьем место — открытие ресторанов и кафе, и лишь на четвертом школы и детские сады. 

Продлить, ослабить, отменить — как раз в эту среду, 3-го марта, состоится очередная онлайн-встреча канцлера Меркель с министр-президентами федеральных земель, где будет обсуждаться дальнейшая стратегия на ближайшее 4 недели.

Напомним, что 7-го марта, в воскресенье, истекает срок действия постановления правительства по текущим мерам. Тем временем, несмотря на то, что количество новых заболеваний больше не снижается, а наоборот, растет, все больше немецких политиков высказываются за смягчение карантинных мер.

Комментировать

*