Орангутангов привили от ковида в США

Большие обезьяны-приматы впервые были вакцинированы против Covid-19. Как сообщает Spiegel 6 марта, это произошло в зоопарке Сан-Диего в Калифорнии. Вакцина была специально разработана для животных. По данным National Geographic, были вакцинированы четыре орангутанга и пять бонобо, еще четыре обезьяны, как ожидается, будут привиты позже. Вторую дозу животные получили через три недели после первой.

«Звери чувствуют себя хорошо, и мы не видели каких-либо побочных реакций на вакцину», — заявила Дарла Дэвис, пресс-секретарь Альянса дикой природы, сообщает CNN. Ранее восемь горилл зоопарка дали положительный результат теста на коронавирус в январе. Они были в мире приматами с положительным тестом. Тем не менее, симптомы были мягкими и ограничивались кашлем, запорами и усталостью. Обезьяны с тех пор полностью выздоровели. Считалось, что животные заразились от сотрудницы зоопарка, несмотря на меры предосторожности.

Заражения ковидом были также подтверждены у собак, кошек, норки, тигры, львы и некоторых другие животные по всему миру, в соответствии с данными National Geographic. Однако тот факт, что большие обезьяны подвержены коронавирусу, вызывает особую тревогу у ученых, сообщает нацчное издание. В дикой природе осталось всего менее 5000 горилл. Поскольку они живут семейными группами, были опасения, что инфекция может быстро распространиться и поставить под угрозу всю популяцию.

Комментировать

*