Олаф Шольц ответил на вопросы депутатов Бундестага

Прошёл месяц с тех пор, как Олаф Шольц стал новым канцлером Германии, завершив 16-летнюю эпоху Ангелы Меркель. Сегодня впервые в качестве канцлера Олаф Шольц, а не Ангела Меркель, отвечал на вопросы депутатов Бундестага.



 Перед тем как отвечать на вопросы депутатов, Шольц сначала выступил с правительственным заявлением, в основном оно было посвящено борьбе с пандемией и планами правительства на введение требования о всеобщей вакцинации.

Кроме Шольца перед депутатами также выступило несколько министров различных ведомств, представив парламентариям свои программы действий. Дебаты о политике нового федерального правительства продлятся в парламенте до пятницы.

А чтобы участвовать в дебатах депутатам Бундестага, если они ещё не ревакцинировались, то есть не сделали бустерной прививки, или только что не переболели короной, с сегодняшнего дня по новым правилам на входе зал заседаний им придётся предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста! 

Лишь после этого они смогут пройти на свои рабочие места. Если же такой тест не предъявляется, то сидеть депутаты могут лишь на галерке — специальном балконе для посетителей и не смогут оттуда выходить на трибуну. Глава парламентской фракции от Альтернативы для Германии Тино Хрупалла назвал новые правила настоящим произволом.  

Тем временем в Баварском ландтаге вспышка ковида, где корону подхватил не один, а сразу несколько депутатов и их сотрудников, точнее 9 человек — и все они относятся к фракции свободных избирателей (Freie Waehler), о том, что они заражены короной, они узнали после ПЦР теста, если бы это был экспресс-тест, то скорее всего как ни в чем не бывало депутаты продолжили бы работать. 

Ситуация в баварском земельном парламенте усугубляется еще и тем, что незадолго до проведения тестов Свободные Избиратели провели встречу всех своих членов и пригласили туда даже членов баварского правительства, в том числе и заместителя премьер-министра Баварии Хуберта Айвангера. Теперь он отправится на карантин. Ему должно быть это особенно обидно, он долго не прививался, подвергался из-за этого жёсткой критике, наконец привился — и всё равно карантин.

Комментировать

*