Еще одного стритрейсера с Кудамма судят в Берлине

В Берлине 11 марта начался суд над еще одним столичным стритрейсером. Речь на судебном заседании идет об аварии, которая произошла вечером 31 августа 2020 года на перекрестке бульвара Курфюрстендамм (Кудамм) и Ленинерплатц. В новостях тогда сообщалось, что было разбито 8 автомобилей, части которых разлетелись на 100 метров, два человека оказались в реанимации.

Как установило следствие, машина 29-летнего берлинского гонщика на скорости около 130 км/ч врезалась на перекрёстке в легковой автомобиль, в котором ехали две женщины — мать и её 17-летняя дочь. Именно они попали в больницу и получили очень серьёзные травмы. Женщина-водитель осталась парализованной. Обвиняемый после аварии скрылся с места происшествия, однако позднее, 2 октября 2020 года, был задержан и теперь находится под стражей.

Обвиняемый полностью признал вину еще в начале судебного процесса. Защита утверждает, что подсудимый знал, что может подвергнуть опасности других участников дорожного движения, но не хотел аварии. Мужчине вменяют опасное вождение, создание аварийной обстановки, участие в запрещенных гонках на транспортных средствах и причинение вреда здоровью.

Недавно берлинский суд приговорил другого стритрейсера с бульвара Кудамм, где часто проходят подобные нелегальные гонки, к тюремному сроку. Он получил 13 лет тюрьмы за покушение на убийство.

Комментировать

*