Новый локдаун: миллионы лондонцев должны оставаться дома





Премьер-министр Британии Борис Джонсон рассказал о новом штамме коронавируса и объявил жесткий локдаун в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменив рождественские послабления. C полуночи воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.

В Уэльсе отменяются рождественские торжества, на всей его территории вводится локдаун, заявил первый министр Марк Дрейкфорд после совещания с экспертами о развитии ситуации с новым вариантом коронавируса.

Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта. «Он может быть на 70% более заразным, чем старый вариант», — сказал премьер, добавив, что это предварительная информация, и новый вариант вируса еще исследуется. Новый штамм вируса распространяется необычайно быстро — если в ноябре он был причиной 28% всех случаев заражения коронавирусом в Лондоне, то в декабре эта цифра достигла уже 60%. Советники британского правительства по борьбе с пандемией говорят, что нет никаких указаний на то, что новый штамм приведет к повышению уровня смертности от Covid-19 или как-то повлияет на процесс вакцинации.

Ранее британское законодательство предусматривало три уровня ограничений. Третий, действующий сейчас, вводился при «очень высокой эпидемиологической опасности».

Таким образом, отменяются все послабления, которые власти обещали британцам на Рождество, людей просят как можно больше времени проводить дома, закрываются все магазины, кроме необходимых, парикмахерские и спортклубы. Четвертый уровень ограничений пока вводится на две недели, до 30 декабря.

Источник: https://bit.ly/3mzQZMt

Комментировать

*