Edeka попыталась запретить вход непривитым. Вышло не очень

Фото объявления на входе в супермаркет Edeka, запрещавшего непривитым отовариваться там, распространилось на этой неделе по социальным сетям. И вызвало волну негодования. Оказалось, что объявление — часть совместного эксперимента с немецким телеканалом RTL, целью которого было определить реакцию людей на подобную ситуацию. 

Учитывая текущую обстановку с ограничениями, представители телеканала допускают, что развитие сценария, по которому в продовольственные магазины будут пускать только привитых, вполне возможно. 

Представителям Edeka пришлось прокомментировать эту ситуацию на своей странице в Facebook:

Уважаемые покупатели! В настоящее время в Интернете распространяется следующая фотография. Мы хотим прокомментировать это: в субботу наш супермаркет во Франкентале (Фольцринг) посетили представители телеканал RTL, которые провели эксперимент со скрытой камерой. Они хотели проследить за реакцией покупателей в момент, когда они сталкиваются с таким объявлением перед магазином. Однако сейчас эта фотография распространяется в Интернете с утверждением, что только вакцинированные люди могут делать покупки в наших супермаркетах. Это не так. В субботу также всем покупателям разрешили делать покупки, независимо от того, были ли они вакцинированы, выздоровели ли, прошли тестирование или нет. Это был всего лишь эксперимент, и все покупатели были проинформированы об этом. Мы не требуем и не будем требовать обязательной вакцинации для покупок!

Комментировать

*