Немецкие ученые приблизились к лекарству от коронавируса.

В университете Тюбингена немецкие ученые обнаружили фермент, без которого коронавирус не сможет больше  размножаться в организме человека. На основе этого открытия медики смогут создать лекарство, способное блокировать вирус, если он уже проник в организм. 

По словам профессора Андреаса Дрэгера, ученым удалось разгадать, каким образом в человеческих клетках вирус находит для себя питательную среду для своего размножения. В частности, это работает так: обмен веществ между клетками организма происходит по своего рода “дорожной сети”, если коронавирус проникает в клетку, то он сразу занимает один из переулков на этой улице и начинает использовать продукты метаболизма для размножения в человеческом организме. Если заблокировать этот “переулок”, как предлагают исследователи из Тюбингена, вирус не сможет получать необходимые ему стройматериалы, а, значит, его размножение прекратится.  

Именно сейчас медики приступили к тестированию различных препаратов для блокировки вируса, на основе которых возможно будет создать лекарство против вируса.  

Комментировать

*