Немецкие компании недовольны ограничениями на въезд в США

Немецкий союз машиностроителей направил письмо в американское посольство в Берлине с просьбой пересмотреть правила въезда в США из Германии и Евросоюза. Об этом стало известно 5 июля.

“Немецкий союз машиностроителей убежден, что классификация всей Шенгенской зоны как зоны повышенного риска заражения коронавирусом более не соответствует действительности. Доля немецких граждан, получивших первую дозу вакцины, сейчас точно такая же, как и в Америке. А правила, запрещающие европейцам въезд в США, введены в марте 2020 года, и до сих пор не пересмотрены», — говорится в письме. 

Из-за ограничений многие немцы, работающие в Америке, не могут больше выехать из США на родину из-за опасения, что не смогут вернуться обратно. Те же, кто все-таки отважился, потом вынуждены сидеть две недели в третьих странах за пределами Евросоюза, например, в Мексике, Коста-Рике или Доминиканской Республике, так как с их территории после такого карантина въезд в США разрешен. Многие предприниматели видят в продолжающемся запрете скрытый протекционизм и надеются на визит в США канцлера Германии Ангелы Меркель, который состоится 15-го июля. 

В рамках этого визита Меркель обязательно обсудит с президентом США Джо Байденом тему открытия границ, тем более, что Евросоюз отменил запрет для въезда граждан США уже три недели назад. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine полагает, однако, что администрация Байдена оценивает ситуацию не по отдельным странам Евросоюза, а в целом.

Комментировать

*