Турбизнес требует от Меркель немедленных мер спасения

Турбизнес требует от немецкого правительства незамедлительно заключить особые соглашения с самыми популярными для отпусков странами Евросоюза. Такие соглашения необходимы, чтобы обеспечить безопасные поездки в условиях пандемии и избежать хаоса в карантинных правилах.

Норберт Фибиг, президент Немецкой туристического союза, 10 марта в интервью телеканалу ZDF раскритиковал бездействие властей в этом направлении. По его словам, кабинет Меркель до сих пор ни слова не сказал о чётких перспективах для туристической отрасли, которая буквально дышит на ладан. Вместо карантина или «домашнего ареста», как выразился глава туристического союза, давно пора перейти к тестированию. Тем более когда оно стало таким доступным.

Да и сама Германия, страна с развитой туристической инфраструктурой, сильно пострадала: отели терпят гигантские убытки. По данным Федерального статистического управления Германии, в январе количество бронирований в отелях упало более чем на три четверти или на 76 процентов, по сравнению с январем 2020 года. А количество иностранных туристов сократилось ещё драматичнее — на 86 процентов

Комментировать

*