Навального пытались отравить второй раз — Times

The Times со ссылкой на свои источники в разведке сообщает, что Алексея Навального пытались отравить второй раз в Омске, когда он уже находился в коме. По версии Times, агенты спецслужб обустроили штаб в омской больнице, куда госпитализировали Навального. По информации издания, после неудачной попытки убийства политика его попытались отравить во второй раз, когда готовились к его транспортировке в Берлин.

Возможно, Алексея Навального спасло введение ему антидота атропин. Атропин ввела Навальному бригада скорой помощи в аэропорту Омска, возможно, что в больнице это сделали во второй раз.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как он потерял сознание в самолете из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске и Навальный был госпитализирован, и 22 августа политика транспортировали в клинику «Шарите» в Берлин. Несколько лабораторий обнаружили в его анализах следы яда из группы «Новичок». Евросоюз призывает Россию провести расследование обстоятельств отравления, однако Владимир Путин заявил на последнем заседании Совета по правам человека, что для возбуждения уголовного дела нет оснований.

Н.Сванидзе: Владимир Владимирович, извините, что перебиваю Вас, но мужик чуть не умер.

В.Путин: Я понимаю.

Н.Сванидзе: Мы можем уголовное дело открыть у себя?

В.Путин: Нет, нельзя. Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится, Николай Карлович. Я просил это сделать, и прокуратура этим занимается, и Следственный комитет. Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов. Мы готовы это сделать.

Комментировать

*