Навального отправили во Владимирскую область

Российский политик Алексей Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии № 2 в городе Покров Владимирской области. Как пишет 27 февраля «Медуза», об этом сообщило издание «Ярновости» со ссылкой на источник во ФСИН. По некоторым данным, уже вчера оппозиционер был во Владимирской области. В той же колонии отбывал наказание активист Константин Котов, недавно вышедший на свободу.

Позднее эту информацию подтвердили в ТАСС.

По словам адвоката Котова Марии Эйсмонт, колония № 2 — очень «режимная колония… в которой все нацелено на то, чтобы человек чувствовал свою полную зависимость от администрации, не имел практически свободного времени». Такие колонии, как рассказал ранее ОстВесту берлинский бизнесмен, автор «Бутырка-блога» Алексей Козлов, еще называют «красными».

2 февраля суд приговорил оппозиционера к реальному сроку в 3,5 года. С учетом отбытого домашнего ареста ему оставалось сидеть 2 года и 8 месяцев. 20 февраля Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на этот приговор и решил уменьшить срок еще на полтора месяца. Соответственно, начиная с 22 февраля, Навальному осталось отбывать 2 года, 6 месяцев и две недели.

Европейский суд по правам человека в середине февраля потребовал от властей России немедленно освободить Навального. Россия требование не выполнила. Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что «никакой угрозы здоровью и жизни [Навального] не существует».

Комментировать

*