Мужчина застрелен за нарушение комендантского часа

Прошлой ночью в албанской столице, Тиране, прошли многочисленные демонстрации и столкновения с полицией. Причиной для этих демонстраций стало убийство 25-летнего жителя Тираны. 

Клодиона Раша застрелили рано утром во вторник, и сделали это полицейские. Он вышел на улицу во время комендантского часа (в Тиране сейчас действует очень строгий карантин) и не остановился по требованию полиции ‒ после чего и был застрелен. По словам сестры убитого, он вышел на улице в без четверти 2 часа ночи, чтобы купить сигарет, и полиция застрелила его рядом с собственным подъездом.Полицейский, застреливший Клодиана Раша, уже уволен со своего поста и находится под следствием за превышение полномочий.
Однако протестующие, которые собрались в центре города в нарушение правил карантина (демонстрации в Албании сейчас тоже под запретом), требуют отставки министра внутренних дел.
Они подожгли рождественские украшения в правительственном квартале, а также бросали камни и файеры в полицейских. В результате вчера вечером демонстрацию разогнали, применив слезоточивый газ.

фото:  Alban1989 

Комментировать

*