Меркель: Даже непривитые уже могут планировать поездки

Даже те, кто еще не прошел вакцинацию от короны, могут уже планировать поездки — по крайней мере, в пределах ЕС. Об этом 8 мая заявила канцлер Ангела Меркель, пишет Merkur. Глава кабмина Германии настроена оптимистично.

«Когда мы видим, какие низкие показатели заболеваемости уже имеют некоторые европейские страны-партнеры, такие как Португалия, то я очень надеюсь, что мы также сможем позволить себе то, что было возможно прошлым летом», — сказала Меркель в субботу, 8 мая, после саммита лидеров ЕС в Порту, на котором она выступала через видеосвязь.

Кроме того, Меркель заявила: «В Германии мы, кажется, тоже прервали третью волну». Там, где значения заболеваемости упадут, в Германии будет возможно больше свободы, шаг за шагом, повторила канцлер. «Надеюсь, так будет во всей Европе», — добавила она.

Отвечая на вопрос, канцлер подчеркнула, что возможность летнего отдыха в Европе «конечно же» распространяется и на непривитых, как и в прошлом году.

Президент института имени Роберта Коха (RKI) Роберт Вилер также продолжает надеяться на высокие темпы вакцинации против короны. Количество вакцины больше не является ограничивающим фактором, сказал он 8 мая во время видеоконференции: «Теперь нам просто нужно придерживаться этого. Не нужно думать, что проблема кончилась. Но давайте будем решать ее вместе еще несколько месяцев». Он сослался на последний отчет о темпах вакцинации. По данным RKI, в каждую из последних двух сред жители Германии получали более миллиона доз. В пятницу, 7 мая, уколы получили более 800 000 человек.

По данным RKI, к 8 мая 32,3 процента всего населения Германии получили хотя бы одну дозу вакцины. Полностью вакцинированы около 7,5 млн человек (данные на 8 мая, 9:40) .

Комментировать

*