На границе Польши и Meklenburg-Vorpommern будут сдавать корона-тест

Центры по экспресс-тестированию на коронавирус появятся до 14 марта на пограничных переходах между землей Мекленбург-Передняя Померания и Польшей. Речь пока что идет о городе-курорте Альбеке (на Балтийском море) и о районе Линкен-Рамин, расположенном рядом с основным автобаном, ведущим в польский Щецин.

Уже в ближайшее время все пассажиры, приезжающие в Германию из Польши на общественном транспорте, обязаны будут предоставлять отрицательный тест на коронавирус. Такое решение было принято во вторник, 9 марта, на заседании кабинета министров земли Мекленбург-Передняя Померания. 

С помощью этих мер правительство земли готовится к возможному внесению Польши в список зон повышенного риска. Такое решение, как ожидается, может быть принято МИДом Германии уже очень скоро. В приграничных немецких федеральных землях число ежедневных новых заражений падает, а в Польше по-прежнему наблюдается рост.

В интервью польскому интернет-каналу TLIT пресс-секретарь министра здравоохранения Польши, Войцех Андрусевич, заявил, что сегодня в стране следует ожидать более 17.000 новых заражений. Это будет одним из самых высоких показателей для Польши в 2021 году. 

Комментировать

*