Медицинская система перегружена, как никогда раньше

В Германии за прошедшие сутки установлен новый антирекорд по смертности: 1244 человека за прошедшие сутки. Новых случаев заражения ‒ 25.000. 

Ведомство федерального канцлера готовится провести очередную конференцию с главами земель уже на следующей неделе (приблизительная дата ‒ 20-е января). Обсуждаться будет более широкое распространение масок ffp2 вместо простых матерчатых, а также перевод как можно большего числа людей на удалённую работу и уменьшение числа пассажиров в общественном транспорте. О послаблениях для школ и детских садов речи не идёт.

С точки зрения эпидемиологов из Института им. Роберта Коха, действующие карантинные меры действительно недостаточны. Люди по-прежнему много перемещаются по стране и по городу а, значит, и контактируют, друг с другом. При этом если в первый локдаун весной 2020-го года мобильность людей снизилась очень сильно, в нынешний карантин такого не случилось: «Во многих клиниках медперсонал на протяжении недель работает и днем, и ночью. Средний возраст пациентов, находящихся в реанимации, ниже 60 лет. Из-за высоких показателей заражения все чаще заболевают и молодые люди. Отделения интенсивной терапии в Германии, наверное, еще никогда не были настолько перегружены, как сегодня. И поэтому тяжелобольным не может быть оказано наилучшее лечение. Пожалуйста, оставайтесь по возможности дома. Работайте из дома, если у вас есть эта возможность. Не всякую работу можно выполнить дома — это понятно. Но среди работодателей я вижу очень много успешных примеров. Целые учреждения закрыли на засов свои двери и обеспечили их сотрудникам работу на дому.«

фото: Frank.E.

Комментировать

*