Локдаун в Германии может быть продлен до середины февраля

Ангела Меркель сегодня вновь обсудит коронавирусные ограничения с премьер-министрами федеральных земель, действующие ограничения могут не только продлить, но и ужесточить.

Предварительно вопрос обсудили с экспертами. Большинство ученых, выступивших на этой встрече, высказали опасения, что пандемия, несмотря на локдаун, все равно грозит выйти из-под контроля. А значит, дальнейшее ограничение нормальной жизни может стать для немцев самой ближайшей перспективой. Продление локдауна до середины февраля является наиболее вероятным сценарием.

По мнению ученых, речь идет об опасности, исходящей от мутировавших, более заразных штаммов вируса, сообщает радио Deutschlandfunk. Reuters также пишет, со ссылкой на участников беседы, что вирусолог из Брауншвейга Мелани Бринкманн и исследователь Майкл Мейер-Херманн предупредили: необходимы новые запреты, так как новые штаммы вируса распространяются очень быстро.

Рольф Апвайлер, директор Европейского института биоинформатики в Кембридже, подчеркнул, что вариант вируса, выявленный в Великобритании, вызывает в 6-8 раз больше заражений в месяц, чем обычный вирус. Поэтому он призвал к строгой изоляции и быстрой вакцинации. Однако при отсутствии политической воли даже самые лучшие стратегии будут бесполезны, предупредил ученый.

Решение по дальнейшим ограничениям в Германии ожидается во второй половине дня. Меркель и главы земель обсудят комендантский час в ночное время, обязательное ношение только медицинских масок типа FFP2 в транспорте и торговых центрах (тепел нельзя прикрывать лицо обычной тканью). Также возможно введение пограничного контроля.

Источник

Комментировать

*