Локдаун не прекратить.

На фоне снижающихся корона-цифр со стороны немецких политиков все громче раздаются призывы к прекращению локдауна в стране после 14-го февраля или хотя бы к смягчению этих мер.        

Такие призывы раздаются и из рядов партии самой Ангелы Меркель: заместитель главы фракции Христианских демократов в Бундестаге Георг Нюсляйн в интервью газете „Augsburger Allgemeinen“ заявил, что еще одно продление всеобщего локдауна в стране не может быть оправдано, если цифры продолжат снижаться к плановым показателям. 

В таком же ключе высказывается и министр-президент Саксонии Михаэль Кретчмер, член партии ХДС — он выступает за политику послабления мер после 14-го февраля и предлагает прежде всего открыть детские сады, школы и парикмахерские. 

Карл Лаутербах, эксперт по здравоохранению от социал-демократов так прокомментировал требования окончания жестких мер.  

Карл Лаутербах, депутат Бундестага и эксперт по здравоохранению (СдПГ) : «Более заразные и смертельные варианты вируса ставят под угрозу успех вакцинации. Сейчас усиливать давление, чтобы добиться послаблений локдауна в феврале, хотя мы до сих пор не можем его контролировать, все это только помогает вирусу… я за то, чтобы целью стал показатель вирусной репродукции ниже 0,7, а среднее количество заражений за неделю менее 25 случаев на 100.000 человек. Лучше один раз отрезать, чем кромсать маленькими кусочкам. «

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер также высказался в интервью газете Berliner Zeitung против преждевременных дебатов об ослаблении мер. 

Михаэль Мюллер, правящий бургомистр Берлина: «Мне кажется, смысла нет сейчас говорить о конкретных шагах в сторону смягчения мер, вряд ли мы даже сможем предвидеть ситуацию и как на ней отразится британская мутация вируса в ближайшие три недели.» 

Канцлер Германии Ангела Меркель,   министр здравоохранения Германии Йенс Шпан разделяют эти точки зрения и выступают за продление локдауна после 14-го февраля, причина — быстрое распространение агрессивного штамма вируса из Британии. 

Комментировать

*