Лаутербах призывает к обязательной вакцинации

Второй день подряд число ежедневных новых заболеваний короной в Германии превышает 80 тысяч. При этом наплыва ковидных больных в немецких больницах по-прежнему не видно, а их доля в отделениях интенсивной терапии продолжает снижаться: сегодня она составляет 13.7% (а ещё позавчера было на 1% выше).
Однако немецкий министр здравоохранения Карл Лаутербах обеспокоен тем, что до конца января привить 80% хотя бы одной дозой с нынешними темпами вакцинации не удастся (сейчас  ‒ 74%). С точки зрения Лаутербаха, такой процент привитых недостаточен для того, чтобы избежать наплыва ковидных больных в больницах. Сегодня глава Минздрава Германии выступал перед парламентским комитетом по здравоохранению в Бундестаге ‒ и поддержал введение обязательной вакцинации. «Мы должны сделать всё, чтобы не было четвёртого года пандемии с сопоставимой угрозой для нашего общества. Для этого наше правительство примет все необходимые меры. Тем самым мы можем сделать так, чтобы сознательные, добросовестные люди больше не вынуждены были приносить жертвы; нашим детям тоже больше ничем не нужно будет жертвовать. Мы положим конец страданиям, которые можно предотвратить, и выйдем из состояния осады вирусом, в котором живёт наше общество. Инструменты у нас есть и мы должны их использовать. Мы должны ввести обязательную вакцинацию.»

И как раз сегодня Постоянная комиссия теперь рекомендует третью, бустерную дозу вакцины для подростков старше 12-ти лет. Из всех доступных препаратов рекомендуется только вакцина Pfizer/BioNTech

Комментировать

*