Немцы хотят Лаутербаха вместо Шпана

Карл Лаутербах, депутат от партии СДпГ, профессор экономики, здравоохранения и эпидемиологии, стал главным критиком решения остановить вакцинацию препаратом от AstraZeneca. «Если опираться на существующие данные, думаю, что это ошибка», — написал Лаутербах в Твиттере, при этом согласившись с тем, что именно вакцина AstraZeneca, вероятнее всего, действительно вызывает заболевание, сопровождающееся тромбозом:

Карл Лаутербах:

Вот как я это вижу. К сожалению, гемолитико-уремический синдром, тромбоз головного мозга, вероятно, вызван вакциной AstraZeneca. И поражает, в том числе, молодых людей, не болевших ничем ранее. Но поскольку риск составляет всего один к двумстам пятидесяти тысячам, преимущества перевешивают, особенно в случае с пожилыми людьми.

Так считают и в Европейском агентстве по лекарственным средствам. А Карлу Лаутербаху после заявлений в защиту AstraZeneca активно стали симпатизировать немцы. Ранее в Твиттере Лаутербаха регулярно критиковали за его высказывания в пользу продления локдауна. Но сегодня в топах немецкого Твиттера были хэштеги #Gesundheitsminister и #WirWollenKarl («министр здравоохранения» и «Мы Хотим Карла»). Авторы твитов на эту тему писали о том, что действующего министра здравоохранения Йенса Шпана надо уволить с поста, заменив его Лаутербахом. И вот какие приводили доводы:

Я почти никогда не читаю твиты Йенса Шпана, но довольно часто читаю твиты Лаутербаха. Кажется, что он тоже много читает и штудирует литературу ночами. Вот именно такой, заинтересованный эпидемиолог нужен нам сейчас на посту министра здравоохранения.

Если когда-то вам покажется, что, чтобы занять политический пост, нужно иметь компетенцию в том или ином вопросе, просто вспомните, что нашим министром здравоохранения является банковский клерк со степенью в политологии. А Карл Лаутербах всего лишь входит в комитет по защите прав потребителей.

Кажется, действительно существуют люди, которым нравится Карл Лаутербах в качестве возможного министра здравоохранения. Это было бы так же умно, как если бы Клауса Кински* отправили в Советский Союз в качестве посла Германии в 1980-м году.

*Клаус Кински – знаменитый немецкий актёр, проживавший в Западной Германии, отец кинозвезды Настасьи Кински. Клаус Кински известен своей инфернальной внешностью и эксцентричным поведением, он прославился на весь мир после фильма 1978 года «Носферату, симфония ужаса», в котором сыграл уставшего жить и убивать вампира, страдающего без любви.

Комментировать

*