Собор в Солсбери стал прививочным центром

Знаменитый собор в английском городе Солсбери в разгар прививочной кампании стал центром по вакцинации. В соборе играет орган, пока люди сидят и ждут своей очереди, а потом сидят ещё 15 минут после прививки (чтобы медики убедились, что с ними всё в порядке).

Если бы вы обратились к этим камням вокруг меня и попросили их рассказать о том, что здесь происходило последние 800 лет, они рассказали бы вам множество историй. Они бы говорили о чуме, о гражданской войне, они бы говорили о «Новичке» и о последней новости – нынешней пандемии. Так что это часть долгой истории Солсберийского собора.

Дэвид Холлс, органист собора в Солсбери

Многим сейчас собор в Солсбери, вероятно, более всего известен по делу о попытке отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Предполагаемые отравители (и главные подозреваемые британским следствием в этом преступлении) в эфире телеканала Russia Today называли себя предпринимателями и русскими туристами, приехавшими посмотреть на знаменитый шпиль собора в Солсбери.

Это действительно самый высокий в Англии шпиль, 123 метра, и собор в Солсбери был самым высоким средневековым сооружением в королевстве. Однако, Мишкин и Чепига не до конца дочитали страницу в Википедии перед поездкой – и так и не узнали, что самое главное сокровище собора вообще-то в соседнем Библиотечном корпусе, где хранится один из четырёх уцелевших подлинных экземпляров «Великой хартии вольностей».

Комментировать

*