RKI: Смертность снижается, но растет число зараженных

Институт Роберта Коха зарегистрировал 26 марта около 21 500 новых больных — на 4000 больше, чем неделей раньше. Однако уже несколько недель при растущем количестве инфекций наблюдается снижение смертности. Эксперты связывают это с тем, что почти полностью привиты пожилые и группы повышенного риска. На сегодняшний день в Германии 119 инфицированных на 100 000 населения. 

Министр здравоохранения Йенс Шпан прокомментировал актуальную ситуацию с пандемией:

На данный момент цифры растут слишком быстро, мутанты делают ситуацию с распространением вируса опасной. Если это всё продолжится в том же темпе, то есть опасность того, что наша система здравоохранения столкнётся с пределами своих возможностей уже в апреле.

Тем не менее, власти Германии пока не намерены закрывать границы страны. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе своего визита в Триполи:

Запрет на путешествия — это очень значительное ограничение свободы человека. С другой стороны, и инфекционную ситуацию, в которой мы находимся, нельзя назвать обыденной. Это непростой компромисс.

С понедельника, 29 марта, вступает в силу правило о тестах на границе — все прибывающие в Германию должны сдать тест перед посадкой в самолет. Согласно анализу, проведенному командой исследователей Cochrane International (международная организация, зарегистрированная в Британии), в среднем тесты выявляют только 72% инфицированных, если у тестируемых есть симптомы, и только 58% процентов инфицированных, если симптомов нет. 

Несмотря на неточность экспресс-тестов и высокое количество инфицированных (128 на 100 тысяч), город Кёльн, по примеру Тюбингена, хочет значительно ослабить локдаун с 6 апреля. При предъявлении отрицательного экспресс-теста, сделанного в начале дня, жители смогут посещать магазины, театры, музеи и групповые занятия. Для этого по городу будут развернуты мобильные станции тестирования, где любой желающий при предъявлении удостоверения личности бесплатно сможет пройти экспресс-тест. 

Комментировать

*