IBM сделает «прививочный паспорт» для немцев

Министерство здравоохранения Германии заключило контракт с IBM на разработку приложения с цифровыми сертификатами о пройденной вакцинации — их еше называют «прививочными паспортами». Об этом 8 марта пишет Merkur. Чиновники решили не поручать разработку нового приложения компании Telekom, которая ранее создала Corona-Warn-App (приложение, которое оповещало о контактах с зараженным человеком).

Ожидается, что 17 марта Еврокомиссия обнародует законопроект о прививочных сертификатах. Предположительно, они будут представлять собой QR-код, который можно хранить в приложении в телефоне либо в распечатанном формате. Этот документ облегчит возможность улететь в отпуск летом в южные страны Евросоюза. Как сообщает Merkur, сертификат о пройденной вакцинации в будущем может упростить визит в рестораны, фитнес-центры, заселение в отели. Контракт с IBM может обойтись в 32,5 млн евро — согласно информации Business Insider, один сертификат о вакцинации обойдется бюджету Германии в 50 центов.

По сообщению института имени Роберта Коха, к 8 марта в Германии полностью прошли вакцинацию только 3% населения. Первую дозу вакцины получили 6,2% населения, то есть 5 170 215 человек.

Комментировать

*