Нас ждут непростые полгода — Кристиан Дростен

В большом интервью известный вирусолог Кристиан Дростен прокомментировал актуальные вопросы, связанные с локдауном и вакцинацией. Дростен заявил, что нас ждут непростые полгода и добавил, что «мы окажемся в ситуации, когда мы вакцинировали большую часть группы риска, и тогда появятся люди, которые скажут, что больше нет оснований для ограничений. Последнее, однако, будет ошибочным суждением, потому что мы не должны допускать очень высокого числа зараженных в принципе».

Кристиан Дростен считает, что ЕС также должен в короткие сроки одобрить вакцину AstraZeneca, которая позволит ускорить вакцинацию (так как ее не нужно хранить в специальных камерах при супернизких температурах). При этом он не считает, что нужно критиковать программу вакцинации — так как вакцина заказывалась за несколько месяцев, когда даже не было ясно, сработает ли вакцина и будет ли она эффективной.

Кристиан Дростен также считает, что сейчас нет точных сведений о масштабе пандемии в Германии — в праздники делали меньше тестов на коронавирус. Только в середине января можно будет сказать, нужно ли продлить блокировку до февраля. 

Источник: http://bit.ly/39081yz

Комментировать

*