Германия приостановила ослабление локдауна

Немецкое правительство 16 марта приостановило планировавшееся ослабление локдауна, которое подразумевало открытие ресторанов, театров и спортзалов с апреля или даже с конца марта. В среду, 17 марта, в Берлине должны были пройти переговоры между федеральным и земельными правительствами по поводу вакцинации. Но накануне Германия, вслед за рядом других европейских стран, приостановила использование вакцины AstraZeneca.

За прошедшие сутки, 15 марта, в стране зарегистрировано 5480 новых случаев заболевания ковидом. При этом число заболевших на 100 000 населения вновь выросло и составляет теперь 83,7.

Источники Business Insider отмечают, что 4-й этап снятия локдауна должен был обсуждаться 22 марта. Подразумевалось, что если число заболевших варьируется от 50 до 100 на 100 000 населения, то открытие ресторанов, театров и спортзалов тоже было бы возможно, но при условии, что клиенты будут предъявлять на входе негативный тест на корону. При этом заболеваемость продолжает расти, число вакцинированных все еще очень мало, поэтому локдаун, объявленный до 28-го марта, будет продлён – вероятно, ещё на 4 недели.

Тем временем, 18 марта должно пройти антикризисное совещание между европейскими премьер-министрами и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен на тему вакцинации.

Комментировать

*