Экспресс-тесты на ковид раскупили в берлинских Aldi за считанные минуты

Дискаунтеры Aldi в Берлине продают быстрые ковид-тесты для самостоятельного использования, начиная с 6 марта. Однако в большинстве из 68 берлинских магазинов Aldi они были раскуплены за считанные минуты уже ранним утром, пишет Tagesspiegel. Кроме того, по данным издания, во многих отделениях дискаунтера было в наличии всего несколько тестов.

Перед супермаркетами Aldi, такими как Ring Center в Фридрихсхайне или на Hasenheide в Нойкёльне, с 7 утра выстраивались длинные очереди. В магазине на Хазенхайде было продано всего шесть тестов, а на рынке в Ринг-центре во Фридрихсхайне — еще несколько. Разочарование покупателей было огромным, сообщает СМИ.

На следующей неделе экспресс-тесты на корону будут предлагаться и в аптеках. На рынке идет острая конкуренция за возможность их продавать, потому что лишь немногие поставщики пока получили одобрение.

Тем временем у конкурента Lidl, который изначально предлагал экспресс-тесты только онлайн, сайт временно рухнул. «Наш сайт в настоящее время недоступен. Пожалуйста, попробуйте еще раз позже», — отвечал веб-сайт в течение нескольких часов. Lidl извинился перед клиентами. Сейчас ведется работа по «восстановлению обычного сервиса как можно быстрее и в полной мере», сообщили в компании. Также дискаунтер объявил, что будет «вскоре» продавать быстрые тесты не только в Интернете, но и во всех магазинах. Супермаркеты Rewe и Edeka также хотят начать продажи в ближайшее время. Аптечные сети Rossmann и dm планируют их запуск во вторник, 9 марта. 

Комментировать

*