Дети просят Санту прекратить COVID-19

Тяжело во время пандемии не только и не столько пандам и другим обитателям берлинского зоопарка. Эмоциональный груз считывается в этом году и с сотен тысяч детских писем, которые получает Санта-Клаус. Любое письмо адресованное “Деду Морозу”, “Санта Клаусу” или “Маленькому Иисусу” и брошенное в почтовый ящик в любой точке мира, скорее всего — рано или поздно — окажется именно в этом почтовом отделении на юго-западе Франции. Его сотрудники, они называют себя почтовыми эльфами, с 1962 года по поручению Санта Клауса отвечают на письма детей из самых разных стран. 

В конвертах в этом году — защитные маски для Санта Клауса — он ведь в группе риска (потому что пожилой и толстый), а также многочисленные просьбы прекратить ковид в следующем году. 

Джамиля Хаджи, руководитель отдела почтовых эльфов 

Дедушка Мороз, мы просим тебя в этом году зайти через главный вход из-за вируса. Задняя дверь для бабушки и дедушки, чтобы сократить контакты. Спасибо и поцелуи, Карла и Алина

Элен Артола, почтовый работник, с ноября по декабрь — почтовый эльф

В этом году мы чувствуем их страхи — за себя, за бабушек и дедушек и за родителей, особенно если их родители — медработники. Страх буквально струится с их писем. В каждой стране. Это письмо Лолы, она говорит, что надеется, что у её тёти больше не будет рака, и что вирус исчезнет. Она пишет: “моя мама медсестра и я боюсь за неё” 

Джамиля Хаджи, руководитель отдела почтовых эльфов 

Из-за кризиса здравоохранения и ковида в этом году мы, в почтовом отделении Деда Мороза, получаем маски. Например операционные маски из Тайваня… У нас есть небольшая коллекция самодельных масок из ткани, с любовью сделанных детьми и родителями. Спасибо вам! Санта и его эльфы получили ваши маски

На этом у меня все, я прощаюсь с вами до следующей недели и желаю вам хороших выходных. Смотрите программу Берлинские окна на нашем канале — через несколько минут после этого выпуска после новостей.

Комментировать

*