Пандемия: бундесвер закончил миссию помощи в Бразилии

По заданию министерства иностранных дел Германии немецкая Luftwaffe доставит 80 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в бразильский город Манаус. Именно там на 26 марта самые высокие показатели смертности в мире. По данным минздрава Бразилии, общее число жертв COVID-19 превысило 300 000 человек, только за последние 24 часа по во всей стране зарегистрировали более 100 000 новых больных. 

Критики считают ответственным за эту ситуацию президента страны Жаира Болсонару, который, хоть и сам переболел коронавирусом, продолжает называть COVID-19 «обычным гриппом».

Бундесвер завершает свою миссию в Португалии по оказанию помощи в борьбе с пандемией. Шесть недель военные врачи и санитары помогали в переполненных больницах и госпиталях и сейчас отправляются на родину, так как ситуация в Португалии улучшилась — после четырех недель жёсткого локдауна. 

Джоао Кравиньо, министр национальной обороны Португалии, поблагодарил немецких военных:

Уважаемые дамы и господа из Бундесвера, я просто хочу сказать вам большое спасибо. Ваша работа плечом к плечу с нами была абсолютно бесценной. Благодаря ей сегодня живы португальцы, которых не было бы в живых, если бы не ваша поддержка. Мы никогда не забудем вашу солидарность и щедрость, проявленные в тот момент, когда они были так нам необходимы. И я хочу отдельно поблагодарить каждого из вас, ведь вы оставили ваши дома, семьи и жизнь в Германии, чтобы поддержать нас.

Мартин Ней, посол Германии в Португалии, считает эту операцию одним из примеров «европейской солидарности»:

Сегодняшний день — яркое событие в моей работе как посла в Португалии, ведь сегодня мы завершаем фантастический, шестинедельный проект по оказанию помощи, проект европейской солидарности, проект, который укрепил прекрасные отношения между Германией и Португалией.

Комментировать

*