Когда ждать открытия ресторанов и фитнес-клубов в Берлине

Мэр Берлина Михаэль Мюллер после заседания Сената 11 мая заявил, что снижение заболеваемости в Берлине дает надежду на скорейшее смягчение антикоронамер.

Михаэль Мюллер, правящий мэр Берлина:

Конкретное решение было принято по поводу детских садов: с 17 мая для берлинских семей будет возобновлена работа детсадов. Я считаю, что это станет важным облегчением для многих семей. Если показатель заболеваемости будет оставаться ниже 100, то, уже начиная с 19-ого мая, меры федерального экстренного торможения будут отменены. Последуют существенные послабления – в частности, прекратит свое действие комендантский час. Что еще станет возможным с 21-го мая? Откроются террасы и веранды при ресторанах на улице. Мы все так ждем этого. Правда, сходить поесть будет возможно лишь при наличии отрицательного теста либо подтверждения того, что вы переболели или прошли вакцинацию. При этом владельцы заведений должны будут вести регистрацию посетителей, чтобы нам легче было отследить возможные новые случаи.

19-го мая Сенат также планирует вновь открыть музеи и разрешить торговым центрам работать без предварительной записи, но с предъявлением отрицательных результатов теста.  Если тенденция сохранится, то на открытие фитнес-клубов можно будет надеяться 1 июня.  

11 мая средний показатель заболеваемости в Берлине за неделю составил 93 новых случая на 100 000 человек. Для того, чтобы открылись кафе, рестораны и отели, такой средний показатель должен продержаться минимум пять дней подряд и иметь явную тенденцию к снижению. Если же средний показатель снова превысит 100 случаев на протяжении хотя бы трех дней, власти Берлина будут обязаны реагировать и вновь всё закрывать.  

В любом случае, поначалу речь вообще может идти лишь об обслуживании посетителей кафе и ресторанов за столиками на улице. Только при сохранении тенденции к снижению заболеваемости Сенат готов обсуждать полное открытие ресторанов.  

Комментировать

*