Кажется, цифры снижаются, и это хорошо

“Кажется, цифры снижаются, и это хорошо”, — отметил тенденцию министр здравоохранения Германии Йенс Шпан на традиционной пресс-конференцию по понедельникам. Таким образом локдаун в Германии всё-таки начал приносить результаты. Чтобы предотвратить распространение вирусных мутаций, министр дал поручение лабораториям страны интенсивировать исследования в сфере мутации вируса, правительство пообещало всестороннюю поддержку таким исследованиям. Лабораториям рекомендуется направлять часть образов с вирусом в Институт Роберта Коха или берлинскую клинику Шарите. 

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии: «Мы решили осуществить широкую поддержку в сфере исследования различных типов коронавируса, данные анализа должны в обязательном порядке направляться в центр, в Институт Роберта Коха. (…) Таким образом, исследование коронавируса становится неотъемлемой частью контроля за пандемией. «

Шпан выступил с критикой деления вируса и болезни по национальности, то есть отождествления вируса со страной происхождения или мутации. 

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии: «В эти дни я часто вижу, что многие говорят о британском или английском вирусе. Мне кажется, что прошлой весной мы не называли вирус китайским. Когда главы некоторых государств мира называли вирус иностранным, мы сознательно избегали таких обозначений и не делали этого. Мне кажется, что нам следует говорить о вирусах, которые были обнаружены в Великобритании, или в Южной Африке, или теперь в Бразилии. Но вирус в своей мутации не имеет национальности.«

Помимо исследования мутаций вируса Шпан был рад сообщить журналистам о модернизации процесса учета инфекционных заболеваний: санэпидемстанции с этого года перестанут пересылать информацию по факсу! Вы еще помните, что это за аппарат?     

Комментировать

*