Карантин: Нидерланды продлевают, Австрия смягчает

Правительство Нидерландов, опасаясь распространения мутаций коронавируса, продлило локдаун в стране до 2-го марта, правда, с некоторыми послаблениями. Со следующего понедельника (8 февраля) постепенно начнут открываться начальные школы и детские сады. Откроются и некоторые магазины, однако они будут работать исключительно под заказ. Таким образом, привычный дл немцев шоппинг в Голландии все еще невозможен. 

А в Австрии, несмотря на то, что средний показатель дневных заражений остается на высоком уровне — 105 новых случаев на 100 тысяч человек — наоборот, смягчают карантин. С 8 февраля правительство Себастьяна Курца открывает школы и детские сады. Возобновляют работу магазины и парикмахерские, снова появляется возможность для семейных походов в зоопарк или музеи. Но горнолыжные курорты останутся закрытыми как минимум до конца февраля.

Австрия считается экономически наиболее пострадавшей от коронавируса европейской страной. За последние месяцы 2020 года экономика ее сократилась на 4,3%. Причины: карантины и отсутствие туристов на снежных альпийских курортах.

При этом канцлер Австрии Курц призывает не воспринимать этот шаг как послабление или как отбой тревоги. Ведь если цифры начнут расти, вернутся и ограничения, пишет он у себя в твиттере.  

Дворец Шёнбрунн, грандиозную летнюю резиденцию Габсбургов, из-за отсутствия туристов было решено  превратить в прививочный центр. Самый красивый в мире прививочный центр, пожалуй. 

Комментировать

*