Израиль ослабляет карантин для вакцинированных

Израиль с 21 февраля ослабляет локдаун для граждан, которые были вакцинированы против коронавируса или оправились от заболевания. Им выдаются специальные «зеленые паспорта», с которыми можно посетить, среди прочего, тренажерные залы, гостиницы, театры или спортивные мероприятия. Посещения, конечно, возможны только в масках и при соблюдении дистанции. Также продолжили открываться школы, сообщает Merkur.de.

Министр здравоохранения Джули Эдельштейн написал в Twitter, что более 3,2 миллиона израильтян теперь могут пользоваться этими льготами. Цель состоит в том, чтобы перезапустить экономику страны. «Наш «зеленый перевал» постепенно открывает страну», — заявил в субботу вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Кампания вакцинации в Израиле движется бешеными темпами по сравнению с другими странами. Каждый гражданин старше 16 лет может получить прививку. Показатели инфицирования в стране остаются сравнительно высокими, однако в последние недели они неуклонно снижаются.

«Зеленые паспорта» выдаются в Израиле онлайн, через неделю после второй вакцинации. Личную информацию в нем можно прочитать с помощью простого QR-кода.

В общей сложности с 19 декабря в Израиле было сделано около 4,3 миллиона первых и почти трех миллионов вторых прививок. Сейчас там живет 9,3 миллиона человек. Для сравнения, в Германии примерно в девять раз больше жителей, чем в Израиле, почти 3,2 миллиона человек получили первую дозу вакцины, а вторую — чуть менее 1,7 миллиона.

Комментировать

*