Российское ТВ продолжает кампанию «в защиту» детей Зайберт

Российские госСМИ, такие как телеканал «Россия 24», продолжают распространять фейки против немецких властей. Скандальная история о троих детях, которых забрали у жителей Берлина, супругов Зайберт, расходится все шире, пишет 13 февраля Bz-Berlin. Как отмечает издание, логика всего этого немцам непонятна: зачем, собственно, немецким полицейским понадобилось бы самовольно у кого-то забирать детей? Германские СМИ вспоминают в связи с этим еще одну похожую историю, окончившуюся ничем — о девочке Лизе из берлинского района Марцан.

По версии российских госканалов, семья, намеревавшаяся вернуться в Россию из-за «отрицания европейских ценностей», подверглась нападению полиции, которая отняла детей с криками «хочешь ехать к Путину? Вот тебе за Навального». Вместе с этими утверждениями в СМИ комментируют и видео сомнительного происхождения, на которых не разобрать ничего, кроме криков. Верифицировать их затруднительно. Впрочем, в любом случае, политические лозунги в исполнении немецких полицейских там не звучат.

Как уже сообщал OstWest, берлинская полиция ясно заявила, что 8 февраля она сопровождала операцию Управления по делам молодежи в Лихтенберге. Ведомство сочло, что в этой семье дети могут расти в неблагоприятной обстановке. В ходе операции родители детей пытались сопротивляться, плеваться и драться ногами и руками. Супругам (39 лет и 42 года) пришлось надеть наручники, от медицинской помощи они отказались. Полиция решительно отвергает политическую мотивацию своих действий. Дети, 2, 4 и 6 лет, взяты под опеку.

Нельзя не заметить сходства всей этой истории с другим громким скандалом, также разразившимся в Берлине, отмечают немецкие журналисты. Напомним, в 2016 году иммигрантка из России Лиза Ф. из Марцана (район Берлина) была объявлена пропавшей без вести. Сообщили об этом изначально ее немецко-российские родители. Из этого сообщения раздули фейк о якобы изнасиловании девочки «выходцем из южных стран». Информационную кампанию вели российские госСМИ, не преминул в ней отметиться и министр иностранных дел Сергей Лавров. Фактически же девочка жила со своим другом и вовсе не была изнасилована.

Нынешняя кампания, подчеркивает Bz-Berlin, раскручивается как раз в тот момент, когда Лавров пригрозил разорвать отношения с ЕС, если будут введены санкции за покушение на Навального. «Хотите мира, готовьтесь к войне», — сказал он в интервью несколько дней назад. Представитель МИД Германии назвал угрозы Лаврова «удивительными».

Комментировать

*