Берлинская полиция прокомментировала историю об изъятии троих детей у семьи Зайберт

Берлинская полиция дала комментарий телеканалу ОстВест об инциденте с Евгенией и Юлией Зайберт. Ранее супруги Зайберт в своем видео рассказали, что органы юстиции забрали у них троих детей, а полицейские избивали Юлию и Евгения с криками «хочешь ехать к Путину? Вот тебе за Навального». Это видео активно обсуждалось в русскоязычных группах Facebook. Полиция Берлина сообщила, что в ходе операции 39-летняя мать и 42-летний отец оказали существенное сопротивление полиции. Также правоохранительные органы решительно отвергают выдвинутые обвинения, которые касаются мотивации действий сотрудников полиции. Мы приводим полный комментарий полиции Берлина об этом инциденте:

«8 февраля 2021 года около 17:30 берлинская полиция оказала помощь территориальному управлению по делам молодежи в районе Ной-Хоэншёнхаузен. Управление по делам молодежи располагало судебным постановлением о входе в квартиру в связи с подозрениями о том, что благосостояние детей находится под угрозой. В ходе операции 39-летняя мать и 42-летний отец оказали существенное сопротивление полиции и сотрудникам Управления по делам молодежи, они кричали, наносили удары руками и ногами и плевались, в конечном итоге сотрудники полиции применили к ним лёгкую физическую силу (без применения спецсредств — прим.редакции) и надели на обоих наручники. По фактам оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и лицам того же ранга (сотрудникам Jugendamt) были начаты расследования. Родители отказались от осмотра незначительных травм сотрудниками скорой помощи, которая была вызвана в ходе разбирательства. Впоследствии 42-летний отец написал заявление в прокуратуру по факту нападения с нанесением побоев во время исполнения службы (полицейскими), в отношении чего в настоящее время возбуждено расследование по факту заведомо ложного доноса. В связи с возникшей ситуацией трое детей в возрасте 2, 4 и 6 лет попали под опеку Управления по делам молодежи. Берлинская полиция решительно отвергает другие выдвинутые обвинения, в особенности те, которые касаются утверждаемой мотивации действий сотрудников полиции».

Комментарии (2)

Иван
14.2.2021 в 09:27

Да это алкаши…Что бы с тобой так обращались полиции.. долго нужно выпрашивать.Ну а если уж выпросила,то не обижайся.Для немецкой полиции важен Закон.Если уж закон требует не кричать,не плевать …Да и кому приятно то ,особенно в период Пандемии заразы что бы в тебя плевали.Вот и получили.Жаль что мало.Если еще в состоянии врать. Да еще и политику хотят приплести Прекращайте бухать.И заберёте детей обратно.

Нелли
7.4.2021 в 19:15

Я сама живу в Германии и являюсь мамой приемного ребёнка. Чтобы здесь детей забрали из семьи нужно чтобы очень много чего плохого произошло. Иногда это случается слишком поздно на мой взгляд. Вернуть им их будет очень сложно, скорее всего почти невозможно. С руссофобией не сталкивалась здесь ни я ни кто либо из моих русскоязычных знакомых и друзей. Пить надо бросать хотя бы перед тем как заводить детей и заботиться о детях желательно тоже.

Комментировать

*