Институт Роберта Коха внес Каталонию в зону риска

В Испании стремительно растет число новых заражений коронавирусом, а в Португалии снова введен комендантский час. Надежды на беззаботное лето на испанских пляжах могут оказаться преждевременными. В течение последних десяти дней количество новых заражений в Испании буквально взорвалось. Особенно это касается побережья Средиземного моря, которое так популярно среди немецких отдыхающих. На сегодняшний день немцы составляют до 70 процентов всех иностранных гостей Испании. 

Средний показатель недельной заболеваемости по стране намного выше, чем в Германии, и составляет более 100 новых случаев на 100 000 жителей Испании. В Каталонии этот показатель даже выше  —  233. В воскресенье, 4 июля, немецкий Институт Роберта Коха снова внес Каталонию в зону риска. 

Министр иностранных дел Хайко Маас, однако, не считает, что необходимо бить тревогу из-за ситуации с коронавирусом в Испании. Перед поездкой в Мадрид, куда он сегодня направился, Маас заявил, что “нет никаких признаков в развитии событий, которые могли бы вызвать опасения, что немецкие туристы больше не смогут отдыхать в Испании. Однако повод для осторожности есть” (конец цитаты). В настоящее время Маас не думает, что для возвращающихся из Испании в Германию туристов будет введен карантин. 

Ситуация в Испании пока не идет ни в какое сравнение с ситуацией в Португалии. Там «дельта»-вариант коронавируса распространился так быстро, что в Лиссабоне и в 40 других округах Португалии власти были вынуждены ввести ночной комендантский час, действующий, правда, пока только в течение выходных дней.  

Комментировать

*