40 тысяч заболевших в день предсказал RKI на Пасху

По данным немецкого института вирусологии имени Роберта Коха, в Германии за 14 марта было выявлено 6604 новых случая заражения коронавирусом. Это почти на 1600 случаев больше, чем было объявлено в прошлый понедельник. Показатель средней заболеваемости за неделю также подрос и составил 82,9 новых случаев на 100 000 человек, вчера он составлял 79 случаев.

Третья волна коронавируса в Германии началась, считают эксперты института Роберта Коха. Прогноз совсем безрадостен. Согласно расчетам, количество новых инфекций в течение недели после Пасхи будет выше, чем даже во время празднования Рождества в прошлом году. А  показатель средней заболеваемости за неделю может запросто составить 350 новых случаев на 100 000 человек. Количество заражений за сутки может превысить 40 000.

Виноват в таком развитии событий британский вариант вируса, из-за агрессивности его передача происходит быстрее и легче, в результате чего количество заражений в условиях ослабления локдауна может выйти из-под контроля. 

Эксперт в области здравоохранения, Карл Лаутербах, в интервью газете Rheinische Post призвал отказаться от поездок и путешествий на Пасху, особенно от перелетов. 

Лаутербах потребовал от правительства немедленно свернуть все послабления и вернуться на путь строгих ограничений:

К сожалению, мрачные прогнозы института вирусологии имени Роберта Коха реалистичны. Нам может помочь лишь резкое аварийное торможение, все послабления необходимо как можно скорее прекратить. Даже несмотря на все это, заболеваемость будет расти.

Генеральный секретарь Христианско-социального союза Маркус Блюме также отговаривает граждан от поездок и поисков стран, куда еще можно было бы съездить отдохнуть. Генеральная линия немецкого  правительства — это «отказ от любых лишних движений».

Это относится и к любимой немцами испанской Майорке. Продажи авиабилетов на апрель на это направление растут не по дням, а по часам. МИД Германии исключил остров из списка опасных зон.  

А в Берлине с этой среды школьники с 11-го по 13-е классы начнут проводить экспресс-тесты на коронавирус в школе самостоятельно. Ожидается, что уже к началу пасхальных каникул все 450 тысяч берлинских школьников будут протестированы. 

Комментировать

*