Глава штаба по борьбе с ковидом боится нехватки ПЦР-тестов

Генерал Карстен Броер, глава кризисного штаба по борьбе с пандемией при правительстве Германии, дал первое с момента назначения этой осенью большое интервью газете SZ. И по его словам, правительство не заготовило достаточное количество наборов для ПЦР-тестов на ковид. И это ‒ большая проблема, с точки зрения генерала: если в стране не будет достаточного количества ПЦР-тестов, то не будет и возможности точно оценить масштабы заражения ковидом. И в случае дефицита тестов (который, правда, пока ещё не наступил), правительство будет отдавать приоритет сотрудникам критически важных предприятий.
Также генерал Бундесвера (который на своей предыдущей должности в генштабе, кстати, занимался именно логистикой) призвал сограждан не расслабляться при виде новостей о том, что вариант Омикрон менее опасен, чем Дельта. «Нам нужна защитная стена от Омикрона. Германия не может снова приносить в жертву критически важные объекты своей  инфраструктуры, ставя под угрозу нормальную жизнь общества. Для меня каждый укол на счету.«- призывает Броер.

Назначение генерал-майора Броера стало одной из первых новостей о корона-политике нового правительства, и первым случаем за 2 года пандемии коронавируса, когда в Германии к борьбе с коронавирусом привлекли военного на таком высоком уровне. До сих пор солдаты Бундесвера только участвовали в работе районных санитарных станций. В Европе же самый известный подобный пример ‒ контрадмирал Гувейя и Мело, который с начала 2021-го года возглавил прививочную кампанию в Португалии. Пока ощутимых прорывов в этой области назначение генерал-майора Броера не принесла.

Комментировать

*