Германия готовится прививаться

Германия готовится к массовой прививочной кампании следующего года ‒ когда вакцина от коронавируса, наконец, станет доступна.

В Кёльне уже сейчас заработал первый прививочный центр ‒ сейчас там делают прививки от гриппа. Пока ‒ только 1 день в неделю, понедельник, зато всем желающим.

В этом году Германия уже закупила в 2 раза больше вакцин от гриппа, чем в предыдущие годы ‒ 26 миллионов доз вместо 14-ти. А немецкий Минздрав специально призывает всех делать прививки от гриппа. «Мы готовы к большим прививочным кампаниям. У нас были разработаны сценарии массовой вакцинации еще во время эпидемии свиного гриппа. Так что сейчас этот сценарий для нас не новый. Я уверен, что мы сможем удержать все под контролем. Но сейчас, правда, ситуация другая, потому что прививку от гриппа нужно делать только 1 раз. Но вакцину BioNTech, например, надо вводить два раза с интервалом в 3 недели.»- заявляет Герхард Вайсмюллер, замдиректора департамента здравоохранения Кёльна

Берлинские власти пока не открыли ни одного центра вакцинации ‒ но объявили, где они будут. Всего в столице таких планируется 6. И один из них будет, где бы вы думали ‒ в терминале “С” аэропорта Тегель. Который уже не работает, а стоит пустой. Второй старый аэропорт Берлина ‒ Темпельхоф ‒ тоже отдадут под прививочный центр. Два центра откроются на стадионах ‒ ледовой арене в Веддинге и в Велодроме на Ландсбергер-Аллее, а также на Берлинской Арене в Трептове, и в одном из павильонов выставочного центра на западе. 

Новость о скором появлении вакцины тут же сказалась на продажах авиабилетов ‒ как рассказал в интервью директор “Easyjet”: «Когда появилась вакцина, мы сразу увидели рост продаж билетов. В первую неделю они выросли на 50%. А когда Канарские острова убрали из списка стран, после которых обязателен карантин, мы увидели рост на 900%. Так что это говорит просто о том, что эти ограничения только увеличивают отложенный спрос.«

Easyjet, как и все авиакомпании без исключения, в этом году отчиталась об убытках. Но для данного лоукостера это ‒ первый убыточный год за всю 25-летнюю историю Easyjet. Что неудивительно ‒ за весь год в воздух поднималось менее половины всех самолетов компании.

фото: Tim Reckmann | a59.de

Комментировать

*