Германия бьет антирекорды по короне.

33.777 новых случаев короны за последние сутки, цифры перед праздниками и на третий день введения жесткого локдауна в Германии только растут. На фоне таких антирекордов министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил сегодня утвержденный немецким правительством порядок вакцинации граждан Германии. Начало вакцинации назначено на 27 декабря. 

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии: «В самом начале вакцинации мы не можем предложить всем желающим ее пройти. Для этого у нас недостаточно вакцины. Вот почему сначала нам необходимо расставить приоритеты и для этого мы подготовили специальный план, регламентирующий дальнейшие шаги. Защита граждан, входящих в группу риска — это первая категория на вакцинацию. Но для достижения защиты этой категории нам потребуется порядка одного-двух месяцев. Лишь после появления новых вакцин на рынке мы сможем постепенно расширять  диапазон. Для всех нас это означает, что зима будет долгой… «

На своей пресс-конференции Шпан заявил, что в первую очередь вакцинацию пройдет медперсонал, работающий в отделениях интенсивной терапии и в отделениях скорой помощи, а также люди старше 80-ти лет. Ко второй категории относятся люди старше 70-ти лет и люди, страдающие деменцией и пациенты после трансплантации органов. В третью категорию войдут люди старше 60 лет и люди с хроническими болезнями, а также государственные деятели, играющие особо важную роль в управлении государством, кроме того сюда относятся учителя и работники розничной торговли.

Уже сейчас многие хотели бы получить вакцину, чтобы как можно скорее расслабиться и забыть все как страшный сон, министр это понимает и призывает немецких граждан проявить терпение и солидарность. По словам министра, каждого вовремя проинформируют о том, когда и где можно сделать прививку. И лучше, советует министр, от прививки не отказываться, потому как, по словам Шпана, это единственный способ окончить пандемию. 

Комментировать

*