Германии не избежать продления локдауна до конца января.

Канцлер Германии Ангела Меркель и главы земель уже завтра обсудят меры по дальнейшим сдерживающим мерам — однако, из многочисленных заявлений политиков уже сейчас ясно, что карантин в Германии будет продлен и как минимум до 31 января.     

Михаэль Кречмер, премьер-министр Саксонии: «Мы находимся в самой тяжелой фазе пандемии. Опыт наших соседей показывает, что слишко рано принятые послабления приводят к резкому увеличению количества инфекций. Поэтому продление карантина в Саксонии неизбежно, по крайней мере до конца января.«

О необходимости продления высказались уже и  премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и министр здравоохранения Йенс Шпан. Продление локдауна можно считать решенным — а вот что будет со школами и детскими садами? Останутся ли они закрыты? Сегодня этот вопрос обсуждали министры по делам образования федеральных земель, единого мнения на этот счет не существует, но существует такая версия: начальная школа продолжит очное обучение детей, а вот старшеклассников переведут на онлайн-обучение. Детские сады постараются не закрывать, иначе самим родителям придется сидеть с детьми дома. Окончательный ответ на этот вопрос мы надеемся получить завтра от Ангелы Меркель по окончанию ее видеовстречи с главами земель.     

Комментировать

*