Гамбургский врач украл вакцину для больной жены

Чтобы защитить свою тяжелобольную жену от болезни Covid 19, врач центра вакцинации в Гамбурге украл дозу вакцины от коронавируса. В местных органах здравоохранения подтвердили эту информацию. Как пишет Der Spiegel, 69-летний мужчина принес вскрытый шприц во входную зону центра и сделал прививку своей жене, которая там ждала.

Пропажа была обнаружена немедленно, врача задержали, но на следующий день врача отпустили. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Однако его жена также получила и вторую дозу вакцинации, хотя она не принадлежит к тем, кто уже имеет право на вакцинацию.

Представитель управления здравоохранения Мартин Хелфрих:

Когда введена первая доза, необходимо ввести и вторую дозу. Речь идет не только о том, чтобы не тратить зря вакцину. Если нет окончательной защиты от вакцинации, риск мутации вируса от такого человека увеличивается.

Хелфрих подчеркнул, что из-за мер предосторожности украсть сколько-нибудь существенное количество доз в центре невозможно. Со склада в зоне строгого режима непосредственно к месту проведения вакцинации доставляются только отдельные упаковки. Кроме того, обращение с вакциной, которую необходимо заморозить, затруднительно даже для потенциальных воров. Иначе говоря, ее нельзя просто положить его в карман.

Комментировать

*