Французы согласились специально для россиян называть шампанское «игристым»

Moet Hennessy, представитель французских производителей шампанского, скоро добавит упоминание «игристое вино» на свои бутылки шампанского, отправляемые в Россию, в соответствии с новым законом страны. Об этом 4 июля сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию из компании. Ее руководство сделает это «как можно скорее».

Накануне сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает использовать понятие «шампанское» только в отношении шампанского, произведенного на территории России. Все остальные шампанские вина, в том числе давшие название этому напитку французские вина из провинции Шампань, должны для поставок на территорию России пройти перерегистрацию, переклеить этикетки и получить наименование «игристое вино».

В связи с этим крупный поставщик французского шампанского «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» заявил своим партнерам в России, что новый закон потребует от него пересертификации шампанских вин. Компания утверждала, что Мезоны (производители шампанского в провинции Шампань) «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка».

Сегодня же, вероятно, ее решение по каким-то причинам изменилось.

Россия импортирует около 50 млн литров импортных игристых и шампанских вин в год. 13% этого импорта составляет шампанское из Франции, Moet Hennessy занимает меньше 2% рынка.

Комментировать

*