Федеральные земли вернут 2,3 млн невостребованных доз вакцины

Ввиду низкого спроса федеральные земли хотят вернуть немецкому правительству не менее 2,3 миллиона доз вакцин, сообщает 8 августа Deutschlandfunk.

14 федеральных земель планируют возвращение невостребованных доз и хотят сообщить конкретные цифры минздраву Германии к завтрашнему дню, сообщает «Welt am Sonntag». Помимо прочего, невостребованные вакцины должны уйти за границу.

Цифра может быть увеличена, так как правительство Баварии все еще находится в процессе определения количества доз, которые должны быть возвращены. Так что в результате доз на возврат может быть намного больше. А Шлезвиг-Гольштейн пока не предоставил никакой информации. Пока что только Саарланд не видит необходимости возвращать вакцины федеральному правительству.

Готовность к вакцинации у населения в последнее время значительно упала, особенно резко упал спрос на препарат от «Астразенеки».

8 августа органы здравоохранения Германии сообщили о 3 127 новых случаях ковида за последние сутки. Это примерно на 1000 больше, чем неделю назад. Семидневная заболеваемость продолжила расти до 22,6 на сто тысяч человек, вчера она составляла 21,2, и 17,5 в прошлое воскресенье. Зарегистрированы еще четыре смертельных случая, связанных с вирусом.

Комментировать

*