Евросоюз закупил 300 миллионов дополнительных доз.

Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии: «Как вы знаете, уже сейчас у нас есть контракт на 300 миллионов доз вакцины от BioNTech-Pfizer. Хорошая новость заключается в том, что с BioNTech и Pfizer мы договорились об увеличении этого заказа. Новое соглашение предусматривает закупку дополнительных трёхсот миллионов доз вакцины от BioNTech и Pfizer. Другими словами, этот заказ удвоит имеющееся количество вакцины от BioNTech-Pfizer. Мне особенно приятно, что 75 миллионов доз от общего количества этого заказа будут доступны уже начиная со второго квартала этого года. Остальные партии мы получим в третьем и четвертом квартале.«

Но хорошие новости на этом не заканчиваются: Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило заявку компании Biotech на изменение процедуры экстракции вакцины: теперь из одного стандартного флакона вакцины вместо пяти доз, как это было принято раньше, с помощью физраствора можно будет приготовить шесть — шесть доз — шесть прививок.  

Кроме того, компания Biontech протестировала свою вакцину на 16 различных мутациях коронавируса, распространенных сейчас в мире, включая британскую и южноафриканскую разновидности, эффективность вакцины была подтверждена во всех случаях. 

И как раз сегодня в Берлин была доставлена очередная партия вакцины от Biontech — 30.000 доз. В декабре Берлин получил уже почти 59 тысяч, половина из которых была сразу использована, а половина помещена на специальный склад хранения для повторной вакцинации. Кроме того, сегодня в Берлин поступила и первая партия вакцины от американской компании Moderna — 2.400 доз. Напомню, что использование этой вакцины было только что одобрено в Евросоюзе. 

Комментировать

*