Еврокомиссия создаст специальный фонд в размере 220 миллионов для перевозки тяжелобольных

Еврокомиссия создаст специальный фонд в размере 220 миллионов евро на организацию межгосударственных перевозок тяжелобольных корона-пациентов внутри Евросоюза. С помощью этого фонда, в зависимости от ситуации в той или иной стране с наличием свободных мест в специализированных клиниках, пациентов можно будет оперативно перевозить в клиники других 

Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии

«Мы должны обмениваться исчерпывающей и точной информацией в режиме реального времени через Европейский центр профилактики и контроля заболеваний. Это чрезвычайно важно и отвечает общим интересам, позволяет нам быть в курсе событий и согласованно действовать, в зависимости от реальной ситуации…  чем больше стран обмениваются информацией, тем качественнее наша координация действий. Сегодня вечером комиссия выделяет 220 миллионов евро для финансирования безопасных трансграничных перевозок пациентов туда, где могут помочь… «

Главы государств, входящих в ЕС, высказались за более тесную координацию действий по сдерживанию распространения пандемии и выработки общеевропейской стратегии, в первую очередь это касается мер карантина, тестирования и создании общеевропейской системы регистрации путешественников. 

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от повторного закрытия границ, как это произошло весной. “Это особенно важно для Германии — страны, находящейся в центре Европы, открытые границы позволяют немецкой экономике продолжать работать”, — отметила Меркель.

Комментировать

*