«Дорогие сограждане, нам предстоят тяжелые недели»: что предпримет Меркель для борьбы с новой волной ковида

Ангела Меркель заявила о своей серьезной обеспокоенности текущим развитием ситуации с ковидом. И обратила внимание на то, что хуже всего в Германии дело обстоит там, где меньше всего привитых.

В своем видеоподкасте от 13 ноября канцлер Германии отметила резкое увеличение заболеваемости, большое количество пациентов в отделениях интенсивной терапии, растущее число смертей, особенно в регионах с относительно низким уровнем вакцинации. Врачи, медсестры и отделения интенсивной терапии снова на грани перегруженности, отметила канцлер. Сейчас для всех жителей Германии важны три вещи: объединенные действия федерального правительства и правительств земель, прогресс в вакцинации и общие усилия по бустерной вакцинации.

«Если мы будем вместе, если мы будем думать о собственной защите и заботиться других, то этой зимой мы сможем спасти нашу страну», — подчеркнула Меркель.

Единый подход со стороны федерального правительства и правительств земель особенно необходим при использовании так называемого индекса госпитализации. Федеральному и земельным правительствам придется «очень быстро» установить порог, выше которого надо будет предпринимать дополнительные ограничения. Этот порог необходимо выбирать «с умом, чтобы необходимые меры не были приняты слишком поздно». Федеральное правительство и правительства земель обсудят это на следующей неделе.

Пандемию, по словам Меркель, можно взять под контроль только с помощью вакцинации — такие страны, как Португалия и Испания, уже показали это. Вакцинация разумна и свидетельствует о солидарности людей друг с другом. Меркель настоятельно призывает всех, кто еще не вакцинирован: «Подумайте еще раз».

Еще одна задача — быстро приступить к бустерной вакцинации в национальном масштабе «в условиях нехватки времени». «Слишком мало, к сожалению, было предпринято в этом направлении за последние несколько месяцев. Бустерные прививки — это реальный шанс остановить тяжелую осенне-зимнюю волну пандемии», — заявила канцлер.

Комментировать

*