Дональд Трамп захотел отменить собственный запрет на въезд из Европы

Дональд Трамп в свой предпоследний день на посту президента предложил отменить запрет на въезд в США из Европы.

Запрет, который он сам ввёл ещё в марте. При этом тот запрет был введён практически в один день, и застал врасплох и европейцев, и американцев, которым в последний момент пришлось менять билеты на более ранние. Притом, что с Россией (где уровень заболевания был намного выше европейского, а сейчас — просто выше европейского) границы, как были открыты в марте, так и открыты до сих пор

Вчера вечером Белый дом объявил, что из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии в США теперь можно будет прилететь, предъявив негативный результат анализа на коронавирус. Это правило должно будет вступить в силу 26-го января. Т.е. уже после того, как Дональд Трамп оставит свой пост президента.

Но не тут-то было! Джен Псаки, пресс-секретарь новоизбранного президента США Джо Байдена, накануне его инаугурации объявила в Твиттере, что отмены на въезд из Европы в ближайшее время ждать не стоит. Более того, в ближайшее время правительство Байдена планирует ужесточить ограничения для тех, кто въезжает в США, добавила Псаки.

фото:  Gage Skidmore

Комментировать

*