«Длинная ночь прививок» в Берлине: молодежь хотят привлечь вакцинироваться

Чтобы ускорить процесс вакцинации в Берлине среди молодежи, сенатор по делам здравоохранения Берлина Дилек Калайчи 14 июля в интервью RBB объявила о новой инициативе берлинского правительства.

Дилек Калайчи, сенатор по делам здравоохранения Берлина:

Мы хотели бы попробовать пойти по творческому пути и планируем организовать на территории Арены “длинную ночь прививок”. Помогут нам в этом ночные клубы Берлина, мы хотим напрямую обратиться к молодежи.

Планируется пригласить и диджеев. Согласно предварительным планам, которые попали в распоряжения берлинской газеты Tagesspiegel, молодые люди, желающие пройти вакцинацию и потанцевать, будут иметь возможность записаться на прививку заранее по Интернету. Диджеи и музыкальные команды будут размещены в разных зонах Арены в районе Трептов, в том числе в зоне ожидания. 

Впрочем, те, кто думает, что на этой вечеринке будет всё как на настоящей вечеринке, будут разочарованы: танцевать придется придётся трезвым, продажа алкоголя запрещена, так как алкоголь и наркотики с вакциной взаимодействуют непредсказуемо для организма. Дилек Калайчи планирует разослать молодым людям старше 18 лет приглашения лично.

Комментировать

*