Число заражений снова растет, сообщает RKI

В Германии снова растет число дневных заражений ковидом. 20 февраля, по данным института вирусологии имени Роберта Коха, было зарегистрировано 9164 новых заражения. Это значит, что так называемое R-значение превышает критическую отметку — 1. Скорость размножения коронавируса была ниже этого значения в течение нескольких недель.

RKI сообщил общенациональное семидневное R-значение: оно составляло 1,01 в пятницу вечером. Это может свидетельствовать о том, что более заразные варианты вируса распространяются быстрыми темпами, несмотря на локдаун.

9164 новых инфицированных — это на 9,7 процента больше, чем в субботу на прошлой неделе (8354). Кроме того, в течение 24 часов было зарегистрировано 490 новых случаев смерти, связанных с коронавирусом.

Президент RKI Лотар Вилер заявил в пятницу, 19 февраля, что доля британского вирусного варианта B 1.1.7., который, по консервативным оценкам, примерно на 35 процентов более заразен, быстро растет в Германии. «Тенденция к снижению в последние несколько недель, похоже, не продолжается», — сказал Вилер.

Комментировать

*