Немецкие врачи: Нужно отменить все ограничения для вакцинированных

Председатель правления немецкой Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования Андреас Гассен 5 июля в интервью призвал отменить все ограничения, введённые в связи с пандемией, для полностью вакцинированных. В соответствии с обещаниями правительства, практически всем жителям Германии будет предложено пройти вакцинацию не позднее сентября. Если это произойдёт, то в этом случае все антикоронамеры должны быть для привитых отменены. Гассен объяснил, что такой шаг психологически важен для кампании вакцинации. Если этого не произойдёт, то многие зададутся вопросом, зачем вообще делать прививки, если потом всё равно придётся носить маски. 

Британия пошла еще дальше, и это несмотря на то, что количество заболевших там растёт день ото дня. 5 июля там зарегистрировали почти 24 с половиной тысячи новых случаев. Однако 3 июля премьер-министр Борис Джонсон объявил об окончании большинства антикоронамер в стране: с 19 июля такие ограничения, как требование ношения защитных масок, работа из дома, соблюдение социальной дистанции отменяются. Отмену антикоронамер Борис Джонсон оправдывает призывом  научиться жить с коронавирусом так же, как человечество живёт с вирусом гриппа. Каждый гражданин, по его мнению, должен научиться самостоятельно оценивать риски и принимать меры, исходя из собственных соображений. Носить маску или не носить в магазине или в автобусе — это станет скоро личным делом британцев. Около 63 процентов взрослых британцев уже полностью вакцинированы, а 86 % уже получили первую дозу прививки.

Отметим, во время своего прощального визита в Англию и встречи с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном 2 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что скептически относится к решениям британского правительства снять коронамеры и даже обеспокоена ими.

Комментировать

*